Hugo Spritz Perlino Cocktail.jpg

Perlino Hugo Spritz

Un cocktail très tendance ces dernières années, il est très apprécié pour son côté rafraîchissant.

Ingrédients

  • 10 cl de Prosecco Perlino
  • 6 cl liqueur de fleur de sureau Marie Brizard
  • 8 cl d'eau gazeuse
  • 1 tranche de citron vert
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Glaçons
icon cassis
Préparation
  1. Dans un verre à pied de type ballon ou un verre à Bourgogne, placez les feuilles de menthe préalablement écrasées avec un pilon.
  2. Versez le sirop ou la liqueur de fleur de sureau
  3. Complétez avec le Prosecco PERLINO et l’eau gazeuse.
  4. Plongez la tranche de citron vert pour renforcer la fraicheur de votre composition.
  5. Complétez avec quelques glaçons et mélangez doucement avec une cuillère à cocktail. 

Les Origines du Hugo Spritz

Aussi connu sous les noms " Flower Spritz " ou encore " St-Germain Spritz ", ce cocktail serait né en 2005 à  Naturno (en Italie), par l'intermédiaire du barman Roland Grube.

Cet apéritif né dans les alpages du Sud-Tyrol est depuis 2011 très en vogue dans les pays de l'Est de l'Europe (Autriche, Bavière). En France on le retrouve particulièrement dans les bars de luxe et les Grands Hôtels.

Je certifie avoir l’âge légal dans mon pays de résidence pour accéder au site Perlino.

Oui Non

En entrant sur ce site, vous acceptez les Conditions d’utilisation et la Politique de confidentialité.

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Vous n’avez pas l’âge légal pour accéder à ce site.

Retour