Perlino Hugo Spritz
Un cocktail très tendance ces dernières années, il est apprécié pour son côté rafraîchissant.
Ingrédients
- 6 cl de Prosecco Perlino
- 4 cl Liqueur de fleur de sureau Marie Brizard
- 6 cl d'eau gazeuse
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Glaçons

Préparation
- Dans un verre à Spritz, placez les feuilles de menthe préalablement écrasées avec un pilon.
- Versez la liqueur de fleur de sureau
- Complétez avec le Prosecco PERLINO et l’eau gazeuse.
- Plongez la tranche de citron vert pour renforcer la fraicheur de votre composition.
- Complétez avec quelques glaçons et mélangez doucement avec une cuillère à cocktail.
Les Origines du Hugo Spritz
Aussi connu sous les noms " Flower Spritz " ou encore " St-Germain Spritz ", ce cocktail serait né en 2005 à Naturno (en Italie), par l'intermédiaire du barman Roland Grube.
Cet apéritif né dans les alpages du Sud-Tyrol est depuis 2011 très en vogue dans les pays de l'Est de l'Europe (Autriche, Bavière). En France on le retrouve particulièrement dans les bars de luxe et les Grands Hôtels.